Basic Country Bread

Questo pane è la punta di diamante della Tartine Bakery di Chad Robertson. Chad è anche autore del libro Tartine Bread, che è una preziosa fonte di ispirazione. A differenza del vero Country Bread, la mia versione contiene il 80% di Farina 0 e il 20% di Farina Integrale. Ed …

Saturday Brunch

Metti un sabato. Metti uno chef con anni di esperienza tra Oslo e Napoli. Metti un amante del pane napoletano rivisitato in chiave nord-europea. Metti un cortile incantevole nel bel mezzo del centro di Partenope….. Ho conosciuto Raffaele Rega (in arte Raph Regan) come chef del Bistrot del Centro di Alimentazione …

Smørrebrød

E’ da quando sono tornato dalla esperienza scandinava che mi ronza per la testa una sola parola: segale. Cereale non molto diffuso nei paesi mediterranei, ma molto utilizzato nel centro e nord Europa. A Copenaghen ho avuto l’opportunità di assaggiare un semplicissimo sandwich, lattuga e sottaceti. Quello che lo contraddistingueva da …